:::

陽明大學附設醫院

首頁 > 實習醫院 > 陽明大學附設醫院

陽明大學附設醫院

 

西元兩千零八年元旦,衛生署署立宜蘭醫院改制成為國立陽明大學附設醫院。   

 

宜蘭醫院的定位及策略,為了溪北民眾的實際需要同時與其它醫院作區隔,2001年唐高駿院長就任以後,以其急救加護的專長,將宜蘭醫院定位為急重症專科醫院,全力發展急重症照護及次專科醫療,並以提供醫學中心的服務品質為願景,要讓宜蘭鄉親不必再出外就醫,能在宜蘭醫院接受高品質的醫療服務。2002 年宜蘭醫院通過醫療評鑑,升級為地區教學醫院。2003年全新的體檢中心開幕,將醫療服務項目擴大至健康檢查。2002年下半年因營量不斷增加,病床已出現供不應求的現象,故於2003年提出擴床申請,由原先的200床一舉擴充至351床。2003下半年,震波碎石機正式啟用,心導管室、小兒加護病房及其它先進醫療儀器與特殊病床亦將陸續成立,以滿足溪北民眾的需求。  


gotop